Опубликовано Оставить комментарий

Марокканский чай

мятный чай

Сегодня я расскажу Вам об Марокканском мятном чае, который еще называют тунисским чаем, чаем туарегов. Это очень распространенный чай для стран северной Африки – Марокко, Алжира и Туниса.  Он представляет собой настой из листьев свежей мяты и зеленого чая с добавлением сахара. 

Традиционная порция мятного чая, специально приготовленная для таких случаев, обязательно подается самому почетному гостю. Мужчина – хозяин дома сам должен приготовить и подать гостям напиток гостеприимства — не менее трех стаканов мятного чая. Гости ни в коем случае не могут отказаться от такого предложения, это будет крайне невежливо. 

Про этот чай существует знаменитая в Марокко поговорка: «Первый стакан — нежный, как жизнь. Второй стакан — силен, как любовь. Третий стакан — горек, как смерть». 

В жаркие летние дни марокканцы употребляют его в течение всего дня с целью утоления жажды – советую и Вам попробовать этот замечательный напиток. Он как морозный зимний ветер охлаждает ротовую полость и дыхательные пути. 

На сегодняшний день, основу марокканского мятного чая составляют классический зеленый чай, листья свежей мяты, в несколько раз превышающих объем зеленого чая, сахара и воды. Эти ингредиенты являются основными при заваривании мятного чая, однако я рекомендую Вам заменить китайский чай на наш ферментированный листовой или гранулированный Иван-чай, который не содержит кофеина. 

Стоит обратить внимание, что для заваривания Марокканского чая используют именно кипяток. Еще одной особенностью заваривания можно считать высоту, с которой разливают готовый напиток из чайника по стаканам. Делается это с целью усиления вкуса, за счет аэрации эфирных масел мяты и для образования пены на поверхности напитка. 

Обращаю внимание женщин – напиток из натуральной мяты улучшает общее состояние организма мужчины, в частности положительно влияет на половую систему. Достаточно если мужчина будет выпивать в день два стакана мятного напитка. Это придаст легкости, энергии и готовности к интимной близости в любой момент. 

Рецепт Марокканского чай 

Классический рецепт марокканского мятного чая не обладает какими-то сложными особенностями заваривания: 

  • Из расчета на пол литра кипящей воды берут две чайные ложки ферментированного Иван чая
  • Кладут в чайник листья мяты (которые зачастую забивают по самую крышку) 
  • Разливают чай по стаканам с высоты, не менее 40 см. 
  • Добавляют сахар по вкусу (одну – две чайные ложки на стакан напитка) 

Угостите и Вы своих гостей необычным и таким вкусным и полезным чаем, который понравится как взрослым, так и детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *