Опубликовано Оставить комментарий

ГАМК или GABA в кипрее

ГАМК

При вакуумной ферментации кипрея (без доступа кислорода) проходит процесс биохимической реакции перехода глутаминовой кислоты (C5H9NO4) в гамма-аминомасляную (C4H9O2N). 

Гамма-аминомасляная кислота (C4H9O2N относится к нейромедиаторам. 

Немного Википедии 

Нейромедиаторы — это биологически активные вещества, которые могут вызывать как возбуждение, так и торможение в центральной нервной системе. Они делятся на три группы: аминокислоты, катехоламины и пептиды. Наиболее часто встречающимися представителями являются адреналин и норадреналин, гамма-аминомасляная кислота, глицин, дофамин, серотонин, глутамат, ацетилхолин 

В организме человека ГАМК (GABA — по международному обозначению) обычно выполняет функцию тормозящего нейромедиатора. Это вещество наиболее активно и участвует во множестве процессов, снимает возбуждение и оказывает успокаивающее действие центральной нервной системы. Благодаря этому веществу осуществляется один из важнейших эффектов — антигипоксический, то есть недопущение кислородного голодания головного мозга. 

Поэтому без него невозможен полноценный отдых и релаксация. 

Еще одна функция ГАМК – стимулировать выработку гормона роста. Это свойство будет очень полезно людям, которые занимаются спортом и людям, связанным с физическими нагрузками. 

Наш организм очень хитро устроен, поэтому с помощью гемато-энцефалического барьера мозг защищает себя от избытка ГАМК (замедляя ее транспортировку и активируя выведение при росте концентрации ГАМК в крови. Чаще всего прием этого вещества проявляется в более спокойном и крепком сне. 

Подведем итог что получает человек, который употребляет в пищу продукты содержащие ГАБА 

  • повышается физическая выносливость к статическим и динамическим нагрузкам 
  • оказывается общеукрепляющее действие к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. 
  • восстанавливается трудоспособность 
  • является медиатором процессов торможения в центральной нервной системе 
  • участвует в удалении токсических продуктов обмена в клетках 
  • расширяет сосуды головного мозга, способствуя улучшению кровообращения и снабжение мозга кислородом 

Настой иван чая, ферментированного методом вакуумной ферментации богат комплексом макро- и микроэлементов в биодоступной форме в сочетании с витаминами А и С.. 

Так что качки и девушки, занимающиеся фитнесом, обратите внимание на этот уникальный продукт

Да прибудет с Вами сила! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *